Samstag, 30. April 2016

Spargel-Kartoffel-Pfanne

Die Spargelsaison muss ausgenutzt werden. Es gab eine Spargel-Kartoffelpfanne, dazu Schweinesteaks.



Die Idee hatten wir von hier Gebratener grüner Spargel mit-Kirschtomaten und Kartöffelchen

Bei uns wurde daraus:

1 kg weisser Spargel
500g Kartoffeln
200g Cherrytomaten, halbiert
2-3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Parmesan, gerieben (Menge nach Geschmack)
Salz
Pfeffer
Zucker

Kartoffeln gründlich waschen und achteln (wir hatten normale Kartoffeln) und in etwas Salzwasser gut "al dente" kochen. Spargel schälen und in ca. 4-5cm grosse Stücke schneiden, in etwas Salz-Zucker-Wasser sehr bissfest kochen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln anbraten. Spargel zugeben und etwas mitbraten. Zum Schluss die Tomaten und Frühlingszwiebeln unterrühren und kurz erhitzen. Würzen. Parmesan drüberstreuen und kurz durchmischen.

Dazu gab es Schweinesteaks aus dem Kontaktgrill, selbstgemachte Kräuterbutter und einen Kräuterquark.

Für den Kräuterquark haben wir folgende Zutaten vermischt und etwas ziehen lassen:

Magerquark
Olivenöl
weisser Balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
Basilikum
Petersilie
Estragon
Dill
Kerbel
Schnittlauch     

 

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