Zum offiziellen Beginn der Spargelzeit gab es heute Spargel mit Schweinemedaillons und einer Blitz-Hollandaise.
Den Spargel haben wir ganz einfach in Salz-Zucker-Wasser gekocht. Dazu gab es eine Blitz-Hollandaise. Das Rezept haben wir aus dem Kochbuch "Joy of Cooking" (siehe Kochbücher).
3 Eier
5 EL Limettensaft
3 EL Wasser
70g Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Kurkuma
evtl. Guarkernmehl
Eier, Limettensaft und Wasser mit dem Pürierstab mit Lochscheibe (siehe Küchenutensilien) aufschlagen. Die Butter in einem Topf (wir verwenden immer einen hohen Milchtopf) schmelzen, nicht zu heiss werden lassen. Die Ei-Masse langsam zugeben und mit dem Pürierstab weiter schlagen. Evtl. die Masse nochmal vorsichtig etwas anwärmen und weiter schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kurkuma würzen. Wenn die Sauce zu dünn ist, etwas andicken. Wir verwenden hier am liebsten Guarkernmehl. Ca. 1/2 TL Guarkernmehl auf die Sauce sieben und mit dem Pürierstab einarbeiten.
Schweinemedaillons in einer Pfanne scharf anbraten und mit selbstgemachter Kräuterbutter servieren.
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