Sonntag, 24. April 2016

Tagliatelle mit BBQ-Chili-Sauce

Und jetzt kommen wir zu einem Crossover aus der italienischen und amerikanischen Küche. Selbstgemachte Tagliatelle mit einer BBQ-Chili-Sauce.


Ursprung war dieses Rezept: BBQ-Chili-Cheese-Lasagna 

Da wir grad keine Lasagne machen wollten, haben wir das Gericht abgewandelt.

Tagliatelle:
200g Hartweizenmehl
1 Ei
1 TL Olivenöl
Salz

Alle Zutaten gut vermischen, nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Der Teig sollte sich "lederartig" anfühlen. Den Teig etwas ruhen lassen. In der Nudelmaschine den Teig walzen (wir haben als kleinste Stufe Nr. 6 gewählt). Durch den Tagliatelle-Vorsatz laufen lassen und sofort in kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen lassen.

BBQ-Chili-Sauce:
400g Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
1 Glas Tomatensauce
brauner Zucker
1-2 EL Ketchup
1-2 EL BBQ-Sauce
Worcestershiresauce
Chili
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
Weisswein
       
Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebel zugeben, kurz mitdünsten. Mit Tomatensauce, Ketchup, BBQ-Sauce und etwas Weisswein ablöschen. Evtl. noch etwas Wasser hinzufügen. Würzen und köcheln lassen. Zum Schluss Mais und Kidneybohnen zugeben und kurz mitköcheln.

  


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