Samstag, 2. April 2016

Crab Cakes mit Zitronen-Butter-Sauce und Gemüse-Taboulé mit Ingwer-Erdnussdressing

Schon mal ein wenig einstimmen auf den nächsten USA-Urlaub mit etwas zusätzlichem arabischen Flair

Die Crab Cakes (oder sollen wir sagen Krebs-Pflanzerl ;-) ) waren von hier
http://www.myrecipes.com/recipe/gulf-crab-cakes-lemon-butter 

Bei uns waren es 12 etwas kleinere Crab Cakes:

450g Crabmeat/Krebsfleisch (vom Asiaten aus der Tiefkühltheke)
2/3 cup rote Paprika, fein gewürfelt
1/3 cup Zwiebel, fein gewürfelt
20ml scharfer Senf
20ml Worcestershire Sauce
Salz
Pfeffer
Crushed Red Pepper
Olivenöl
1/3 cup Panko
2 Eier 
1/3 cup Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen

Paprika und Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Senf und Worcestershire Sauce zugeben, mit Salz, Pfeffer und Crushed Red Pepper würzen. Panko zugeben und kurz mitdünsten, abkühlen lassen. Eier zugeben und gut durchrühren. Crabmeat und Frühlingszwiebeln unterheben. Es empfiehlt sich, eine Testbratung zu machen. Bei uns war die Masse am Anfang noch etwas zu feucht und wir mussten nochmal etwas Panko zugeben. Die Cakes formen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Cakes in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. 

Für die Zitronen-Butter-Sauce:
Saft von ca. 1-2 Limetten
1/2 cup Weisswein
1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
1 Lorbeerblatt
Butter

aufkochen lassen, Butter (nach Geschmack) unterrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und etwas eindicken lassen. 

Als Beilage gab es Gemüse-Taboulé mit Ingwer-Erdnussdressing.
Die Idee kam von hier
http://www.lecker.de/gemuese-taboule-mit-ingwer-erdnuss-dressing-17951.html 

Für 3-4 Portionen als Beilage:
135g Bulgur
1 rote Paprika, fein gewürfelt
150g Tomaten, fein gewürfelt
130g Rotkohl, in feinen Streifen
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
1 Karotte, in feinen Streifen
1 Zwiebel, fein gewürfelt
30g Erdnüsse, grob zerhackt

Dressing:
30g Ingwer
Chilischote (je nach Schärfeverträglichkeit)
46g Erdnussbutter
50ml Wasser
2 EL weisser Balsamico
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Sesamöl
1 EL Olivenöl

Für den Bulgur Salzwasser aufkochen, Bulgur zugeben und im offenen Topf ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Bulgur abkühlen lassen. 
Für das Dressing Ingwer, Erdnussbutter und Wasser mit einem Pürierstab oder im Magic Maxx zerkleinern/pürieren. Restliche Zutaten zugeben und alles gut vermischen.
Bulgur und das Gemüse in eine Schüssel geben, Dressing darüber geben und alles gut vermengen. Nochmal abschmecken. Für unseren Geschmack haben wir noch etwas mehr Balsamico zugegeben.


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