Vom italienischen Huhn Marsala zum griechischen Huhn mit Metaxa-Sauce
Die Inspiration
https://brotbackliebeundmehr.com/2015/11/04/mais-haehnchenbrust-griechische-art-mit-metaxa-sosse/
Unsere Version:
Für 2 Portionen:
3 Hähnchenschenkel mit Rückenstück
3 EL Olivenöl
4 TL Gyrosgewürz (siehe Basics)
1 rote Paprika, grob gewürfelt
1 orange Paprika, grob gewürfelt
2 Zwiebel, grob gewürfelt
Olivenöl
7 EL Metaxa
2 EL Tomatenmark
1/4 l Geflügelfond
Paprika
Oregano
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Becher Schmand
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Olivenöl mit Gyrosgewürz vermischen, Hähnchenschenkel einschneiden (siehe Karibisches Huhn) und mit der Marinade einreiben und über Nacht ziehen lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Tomatenmark darin kurz anrösten, Paprika und Zwiebeln zugeben. Glasig dünsten und aus der Pfanne nehmen. Hähnchenschenkel in der Pfanne anbraten. Mit Geflügelfond und Metaxa ablöschen. Zwiebel-Paprika-Mischung zugeben, würzen. Deckel auf die Pfanne geben und alles ca. 20-30 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss den Schmand und die Frühlingszwiebeln unterrühren.
Dazu gab es einen Bauernsalat
Eisbergsalat
Gurke
Tomaten
Oliven
milde Peperoni
Schafskäse
rote Zwiebeln
als Dressing
Olivenöl
weisser Balsamico
Salz
Pfeffer
Zucker
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