Freitag, 1. April 2016

Karibisches Huhn mit Kokosmilch

Ein klein wenig Karibik-Flair zum Wochenend-Start


Inspiration war dieses Rezept
http://www.buzzfeed.com/emilyhorng/spice-it-up-with-this-tasty-coconut-and-tomato-flavored-chic#.nnrmDpJBO

Das kam dann bei uns heraus:

12 Hühner-Unterschenkel
Olivenöl
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1 EL Ingwer, fein gewürfelt 
3 Jalapenos (eingelegte aus dem Glas), gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Glas Tomatensauce (siehe Basics)
1 Glas Geflügelfond
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zucker
Smoked Paprika
Thymian
brauner Rum
Tomatenmark
Petersilie

Die Hühnerschenkel wie auf dem Foto einschneiden. Am Knorpel die Sehnen durchtrennen und das Fleisch mehrfach einschneiden. Dadurch kann die Sauce besser einziehen und das Fleisch wird schneller gar.


Die Schenkel in etwas Ölivenöl anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Jalapenos glasig dünsten. Mit Tomatensauce, Fond und Kokosmilch ablöschen und würzen.
Die Schenkel in die Sauce geben und einen Deckel auf die Pfanne geben. Ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreuen und mit Reis servieren.

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