Heute haben wir die Spargelsaison eingeläutet
Ganz ohne Rezept, frei Schnauze gekocht.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in Salzwasser "al dente" kochen. Abtropfen lassen.
Schweinefilet in Medaillons schneiden, in etwas Öl und Salz in einer Pfanne scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Ofen bei etwa 130 Grad ruhen lassen. Noch etwas Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln anbraten.
Den Spargel in Stücke schneiden und ein paar Minuten in Salz-Zucker-Wasser blanchieren. Danach den Spargel in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Zum Schluss mit etwas weissem Balsamico ablöschen.
Für die Sauce kleingeschnittene Zwiebeln in etwas Öl anbraten, mit Spargelwasser und Weisswein ablöschen. Kleingeschnittene Champignons zugeben, kurz mitkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Brühe würzen. Schmand unterrühren. Wir haben noch etwas Mushroom Sauce vom Asiaten (Mischung aus Sojasauce und Pilzextrakt) verwendet um den Pilzgeschmack zu intensivieren.
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