Samstag, 12. März 2016

Semmeln 2.0

Auf der Suche nach DEM Semmelrezept sind wir heute einen Schritt weiter gekommen


Das Rezept 
http://www.heimgourmet.com/rezept-48561-schnelle-brotchen.htm

Wir haben die Zubereitung etwas abgeändert und bei uns war es dann:

für 6 Semmeln
1 Packung Trockenhefe
1/2 TL Honig
80ml Wasser
80ml Milch
1 EL Öl
1 TL Salz
125g Weizenmehl
125g Dinkelmehl 630
4g Gerstenmalz

Alle Zutaten in der Kitchen Aid mit dem Knethaken miteinder vermischen und kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig über Nacht gehen lassen. Semmeln formen, mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Semmeln einschneiden und mit Wasser besprühen. In den Ofen geben und auf 200 Grad zurückschalten. Ca. 20 Minuten backen und zwischendurch 2 bis 3 Mal Wasser in den Ofen sprühen.



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