Sonntag, 13. März 2016

Cajun Bourbon Chicken

Ich frag mich des öfteren, was machen die für Fotos zu ihren Rezepten. Allein schon die Sojasauce im Rezept lässt ahnen, dass es sicherlich nicht so aussehen wird wie auf den Fotos. Bei uns sah es dann so aus

 

Hat aber dem Geschmack überhaupt keinen Abbruch getan. Unsere Version war dann folgende:

für 2 Portionen

400g Putenfilet, gewürfelt
1/2 EL Cajun Gewürzmischung (siehe Southwest Skillet Chicken and Rice)
1/2 EL Zwiebelpulver
1/2 TL Chilipulver (immer abhängig vom eigenen Schärfeempfinden und dem verwendeten Chili) 
1/2 TL Pfeffer
1 TL Sesamöl
1/2 EL Sojasauce
1/2 EL Sriracha
1/2 EL Chilisauce 

Die Zutaten für die Marinade vermischen, die Putenfilet-Stücke darin marinieren (bei uns vielleicht ca. 30 Minuten).

Wir lieben Sauce, daher haben wir etwas mehr als im Rezept gemacht

1/2 cup Bourbon
1/4 cup Sojasauce
1 cup Geflügelbrühe
1/2 TL Chilipulver
1-2 EL Honig
2 EL Apfelessig
1 TL geriebener Ingwer
1/2 TL Sesamöl
1 EL Erdnussöl

Die Zutaten für die Sauce in einem Topf erhitzen und etwas einreduzieren lassen.

Desweiteren haben wir verwendet

Tomatenmark
1 grosse Zwiebel, grob gewürfelt
Maisstärke
2-3 Frühlingszwiebel, in Ringen

Tomatenmark in etwas Erdnussöl anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. 
Das Fleisch mit reichlich Stärke bestäuben und gut vermischen. Fleisch zu den Zwiebeln geben und anbraten. 
Mit der Sauce ablöschen und mit etwas Stärke abbinden. Zum Schluss Frühlingszwiebeln unterrühren. 
Mit Reis servieren. 

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