Freitag, 11. März 2016

Southwest Skillet Chicken and Rice

Heute was aus der Rubrik schnelle und einfache Küche



Das Originalrezept
http://livingsweetmoments.com/southwest-skillet-chicken-and-rice/

400g Putenbrust, gewürfelt
2 Zwiebel, grob gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 cup Geflügelfond
1 Glas Tomatensauce (siehe weiter unten) 
1 cup Basmati-Reis
Salz
Pfeffer
Zucker
Cajun Gewürzmischung (siehe weiter unten)
Hot Sauce
1/2 Dose Mais
2-3 Frühlingszwiebel, in feine Ringe
1 cup geriebener Käse (wir haben Cheddar mit Bergkäse gemischt)

Putenbrustwürfel in etwas Öl anbraten, Zwiebel und Paprika zugeben und kurz dünsten. Mit Geflügelfond und Tomatensauce ablöschen, würzen. Reis zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen (zwischendurch evtl. noch etwas Wasser zugeben).
Mais und Frühlingszwiebeln unterrühren und kurz köcheln lassen. Mit Käse bestreut servieren.


Die Tomatensauce machen wir immer in grösseren Mengen selber, meistens so aus ca. 20kg Tomaten. Dazu werden die Tomaten gewürfelt und ca. 1-2 Stunden eingekocht. Heiss in Gläser abgefüllt hält die Sauce mindestens ein Jahr. 

Die Cajun Gewürzmischung haben wir uns selber zusammengestellt. Darin enthalten sind:
Salz
Pimenton (oder auch Paprikapulver)
Oregano
Thymian
Basilikum
Kreuzkümmel
Pfeffer
getrocknete Zwiebeln
Chili
Koriandersamen

Pfeffer, Zwiebeln, Chili und Koriandersamen in der Gewürzmühle fein mahlen und mit den restlichen Gewürzen gut vermischen.

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