Zum Nachtisch gab es einen Eierlikörpudding mit Erdbeeren.
Das Rezept war von hier:
http://www.foodboard.de/rezept/eierlik%C3%B6rpudding-mit-erdbeersauce-40829.html?wmode=transparent
Wir haben ihn dann so zubereitet:
300ml Milch
250ml Eierlikör
1 EL Zucker
40g Stärke
Da wir selbstgemachten Eierlikör hatten, haben wir auf die Eier verzichtet.
Die Hälfte der Milch mit dem Eierlikör (ja, im Rezept steht es anders, da hatte ich falsch gelesen, deswegen haben wir das so gemacht) und Zucker aufkochen. Die andere Hälfte der Milch mit Stärke vermischen, in die kochende Milch geben und unter Rühren aufkochen lassen. Wir mussten wohl aufgrund des selbstgemachten Eierlikörs noch zusätzlich Milch nachgeben, da die Masse noch im heissen Zustand schon zu fest wurde.
Den Pudding in Förmchen (wir haben Mini-Guglhupf-Silikonformen verwendet) füllen und kalt stellen.
Für die Erdbeersauce haben wir Erdbeeren mit Läuterzucker und etwas Maraschino püriert.
Den Pudding aus der Form stürzen, mit Erdbeersauce und Erdbeeren servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen