Mittwoch, 16. März 2016

Bami Goreng

Und wieder etwas zum Thema schnelle und einfache Asia-Küche.



Das ursprüngliche Rezept:
http://www.daskochrezept.de/rezepte/bami-goreng_238083.html 

Etwas abgewandelt haben wir es so gemacht:

250g Mie-Nudeln
200g Putenschnitzel, gewürfelt
1 Zwiebel, in Streifen
Shrimps
Tintenfisch
2 hartgekochte Eier, gewürfelt
TK-Erbsen
Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Geflügelbrühe
Chilischote
Paprikapaste
Ingwer, fein gewürfelt
Sojasauce
Mirin
Erdnussöl
Zucker

Nudeln in kochendes Wasser geben und ziehen lassen (nach Packungsangabe), abtropfen lassen und in etwas Erdnussöl anbraten. Nudel aus dem Wok nehmen. Fleisch in etwas Erdnussöl scharf anbraten, Zwiebeln, Ingwer, Chilischote, Paprikapaste und Tintenfisch zugeben und kurz mitbraten. Shrimps und Erbsen zugeben, kurz dünsten. Mit Brühe, Sojasauce und Mirin ablöschen. Zucker zugeben und abschmecken. Kurz aufkochen lassen, Nudeln zugeben und alles gut durchmischen. Mit den Eierwürfeln bestreuen.


 

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