Samstag, 12. März 2016

Rehgulasch mit Semmelknödel und Cimata aus dem Wok




Für das Rehgulasch hatten wir einen Vorderschlegel mit Blatt. Vielen Dank an Josef, der das Reh für uns geschossen hat!
Das Fleisch haben wir ausgelöst und in Würfel geschnitten. Die Knochen und Fleisch-Abschnitte haben wir zusammen mit Sellerie, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Lorbeer, Wacholder, Nelken, Piment, Senfkörner, Pfefferkörner in etwas Wasser ca. 2 Stunden ausgekocht. 
Das Fleisch in etwas Öl anbraten, fein geschnittene Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten, mit Rotwein und dem Rehfond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zwetschgenmarmelade würzen. Getrocknete Steinpilze in grobe Stücke brechen und mitkochen lassen. Kurz vor Schluss geviertelte gekochte Maronen zugeben. Evtl. mit etwas Stärke binden.

Dazu gab es Semmelknödel (Rezept siehe Januar) und Cimata aus dem Wok.
Den Cimata halbieren und in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, mit Rotweinessig ablöschen.

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