Sonntag, 6. März 2016

Grillteller jugoslawische Art

Der Titel sagt alles, das gab es heute bei uns



Wir hatten bosnische Cevapcici und Schweinefilet-Spiess, dazu Djuvec-Reis. Zur Abrundung Pfefferoni, Ajvar, rote Zwiebeln und Rahm bosnische Art.


Die Cevapcici und der Rahm kamen von hier:
http://www.hanumakocht.at/2015/10/17/original-bosnische-%C4%87evap%C4%8Di%C4%87i-im-fladenbrot-mit-selbstgemachtem-rahm-bosanski-%C4%87evapi-u-doma%C4%87im-lepinjama-sa-kajmakom/

Bei uns waren es

375g Rindfleisch (Rinderbraten vom Bug)
125g Lammfleisch
60g Lardo vom Schwein, da unser Rind- und Lammfleisch sehr fettarm waren
1/2 TL Natron
5g Salz
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100ml Wasser
15ml Mineralwasser

Da Sonntags bei uns Knoblauch tabu ist, haben wir statt dem Knoblauch fein gewürfelte Zwiebel im Wasser gekocht und vom Zwiebelsud 25ml zum Fleisch dazugegeben. Die Zwiebel mit dem restlichen Zwiebelsud haben wir im Djuvec-Reis verwendet.

Das Fleisch haben wir mit unserer Kitchen Aid mit Fleischwolf-Aufsatz verarbeitet (siehe "Küchenutensilien").
Die Zubereitung der Cevapcici ist wie im Originalrezept angegeben erfolgt. Wir haben das Fleisch 3 Stunden und die rohen Cevapcici 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Rahm bosnische Art haben wir ebenfalls wie im Originalrezept angegeben zubereitet.
Für die Schweinefilet-Spiesse haben wir Schweinefilet in Stücken aufgespiesst und mit etwas Salz in der Pfanne angebraten.

Unser Rezept für Djuvec-Reis:

1 cup Risottoreis

500g Tomaten
1 rote Paprika, fein gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1/2 Aubergine
Salz, Pfeffer
Tomatenmark
Paprikapaste
Paprikapulver
Chili
Ajvar
Erbsen

Die halbierte Aubergine auf der Schnittfläche mit Olivenöl bestreichen und bei 160 Grad im Ofen backen, bis sie weich ist. Das Fleisch mit einem Löffel auskratzen und kleinschneiden. Zwiebel in Öl andünsten, Reis und Paprika zugeben, kurz dünsten. Restlichen Zutaten (ausser Ajvar und Erbsen) zugeben, einmal aufkochen lassen und dann auf kleiner Flamme köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit umrühren und mit Wasser aufgiessen, damit der Reis ausquellen kann. Nach ca. 25-30 Minuten ist der Reis fertig. Zum Schluss Ajvar und Erbsen zugeben. 

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