Da unser Tomatensaucen-Bestand gegen Null geht und es noch eine Weile bis Oktober hin ist (bis wir wieder die guten italienischen Saucen-Tomaten bekommen), haben wir eine kleine Menge nachproduziert.
Es waren dieses Mal nur etwa 5-6 kg Tomaten. Unsere Küchenhilfen waren der Nicer Dicer mit der mittelgrossen Würfelform (linke Seite) und unsere Tomatenstrunkentferner.
Die Strünke entfernen, Tomaten halbieren und mit dem Nicer Dicer würfeln. In einen grossen Topf geben, ein wenig Wasser hinzugeben (damit die Tomaten nicht gleich am Boden anlegen). Etwas Salz, Zucker und weissen Balsamico zugeben und aufkochen lassen.
Die Sauce ein bis zwei Stunden köcheln und einreduzieren lassen, bis die gewünschte Konsistenz vorhanden ist. Wir lassen die Sauce immer über Nacht noch stehen und kochen sie am nächsten Tag nochmal auf. Gläser und Deckel kurz in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Danach die köchelnde Tomatensauce in die Gläser füllen.
Das war dann unser heutiges Ergebnis:
Die Sauce ist mindestens ein Jahr haltbar.
Nachtrag Oktober 2016:
Und das war unsere reguläre Vorrats-Herstellung.
Im Herbst bekommen wir immer von Max aus dem Hotel Fontanella die richtigen Saucen-Tomaten.
Aufgrund der Menge sind wir dieses Mal dazu über gegangen die Tomaten mit unserem KitchenAid CookProcessor zu zerkleinern.
Ansonsten ist die Herstellung wie oben beschrieben erfolgt.
Und das war dann unsere Ausbeute:
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