Freitag, 24. Juni 2016

Buttermilch Ranch Hühnchen Nuggets

Heute mal etwas aus der Rubrik Fingerfood
Die Idee kam von hier Buttermilk Ranch Chicken Tenders

Dazu gab es bei uns einen Salat ohne weitere Beilage


Daher mengenmässig etwas mehr. Für zwei Personen:

600g Putenschnitzel, in Streifen
Buttermilch, ca. 1 cup
3 Eier
3/4 cup grobes Maismehl
3/4 cup Panko, zerrieben
3/4 cup Mehl
1 1/2 EL Ranch Sesasoning

Putenschnitzel-Streifen in eine flache Schüssel geben, Buttermilch darübergeben. Ca. 30 Minuten marinieren.
Maismehl, Panko und Mehl verrühren. Eier mit Ranch Seasoning gut verrühren. 
Puten-Streifen abtropfen lassen, evtl. etwas Buttermilch in die Ei-Gewürzmischung einrühren. Puten-Streifen in der Mehl-Mischung wälzen, danach in der Ei-Gewürzmischung und nochmals in der Mehlmischung wälzen. Auf ein Backblech mit Backfolie oder Backpapier legen. Mit etwas Öl besprühen. Bei 225 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen oder bis das Fleisch gar ist (abhängig von der Grösse und Dicke der Streifen.).

Bei uns gab es noch diverse BBQ- und Chili-Saucen zum Dippen dazu.   

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