Gyros-Gewürz ist universell einsetzbar und einfach auf Vorrat herzustellen.
Unsere Version:
2 TL Pfefferkörner
6 TL getrocknete Zwiebeln
1 TL Senfkörner
2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
3 TL Salz
2 TL Zucker
fein mahlen, wir verwenden dazu den Magic Maxx
6 TL Oregano
6 TL Thymian
6 TL Rosmarin
2 TL Majoran
2 TL Basilikum
2 EL Paprikapulver
1/2 TL Pimentpulver
1/2 TL Zimt
dazugeben und alles zusammen nur kurz mahlen (Kräuter sollten noch erkennbar sein).
Zum Würzen von Fleisch die gewünschte Menge des Gyros-Gewürz mit etwas Öl verrühren und das Fleisch damit gut einreiben/marinieren. Am besten ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen