Sonntag, 26. Juni 2016

Corndogs mit Pommes

Und jetzt mal wieder etwas aus dem Fastfood-Bereich

Für die Corndogs (12 Stück):

6 Wiener
1/3 cup Buttermilch
1/3 cup Mehl
1/2 cup grobes Maismehl
1 Ei
1/2 EL Zucker
1 TL Backpulver
Chili
Salz
Pfeffer

Die Wiener halbieren. Aus den restlichen Zutaten einen Teig erstellen. Die Wiener einzeln in den Teig geben, rundum damit bedecken und in der Fritteuse bei 190 Grad ausbacken, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.

Für die Pommes 500g Kartoffeln schälen und in Pommes-Form schneiden (wir benutzen dazu den Nicer Dicer mit der mittelgrossen Würfelform, siehe Küchenutensilien, mittlere Scheibe).
Die Pommes in der Fritteuse zunächst bei 150 Grad frittieren bis sie gar sind. Aus der Fritteuse nehmen und das Öl auf 190 Grad hochheizen. Danach die Pommes nochmal kurz frittieren, bis sie den gewünschten Bräunungsgrad erreicht haben.

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