Wir haben das klassische Ossobuco mal etwas abgewandelt
4 Kalbsbeinscheiben
1/2 cup Trockenpflaumen, kleingeschnitten
1/3 cup ganze Mandeln, halbiert
1/3 Lauch, in groben Stücken
1-2 Karotten, in groben Stücken
Sellerie, in groben Stücken
3 Zwiebel, geachtelt
Kalbsfond
Rotwein
1 cup Tomatensauce
2 EL Harissa
Zimt
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
600g Kartoffeln, in Spalten
Die Kalbsbeinscheiben in der Pfanne scharf anbraten. Trockenpflaumen, Lauch, Karotten, Sellerie und Zwiebel in einem Römertopf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen. Mit Rotwein, Kalbsfond und Tomatensauce übergiessen, würzen. Römertopf zudecken und bei 150 Grad ca. 3 Stunden schmoren lassen. Beinscheiben aus dem Römertopf nehmen und die Kartoffeln in den Topf geben und ca. 30 Minuten schmoren.
Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und beim Servieren darüberstreuen.
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