Der Titel klingt irgendwie witzig, aber die Sauce heisst wirklich so.
Das ursprüngliche Rezept Hawaiian Chicken Bowl.
Bei uns wurde dann für 2 Portionen folgendes daraus.
4 Hühnerschenkel mit Rückenstück
Marinade:
3 EL Sojasauce
9 EL Wasser
2 EL geriebener Ingwer
1 TL Knoblauchpaste
1/2 EL Pfeffer
Huli Huli Sauce:
1 cup passierte Tomaten
1/3 cup Ketchup
1/3 cup Tomatenmark
1/3 cup Wasser
2 EL brauner Zucker
1 cup Ananassaft
1/4 cup Apfelessig
1/2 EL Pfeffer
1/2 EL Senfmehl
2 TL Cajun Seasoning
1 EL Melasse
1/2 EL Limettensaft
1/2 EL Worcestershiresauce
Die Zutaten für die Marinade gut vermischen. Die Marinade zusammen mit den vorbereiteten Hühnerschenkeln in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel gut verschliessen und die Marinade etwas einkneten. Die Schenkel mindestens zwei Stunden marinieren, zwischendurch immer mal wieder etwas durchkneten.
Die Zutaten für die Huli Huli Sauce in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Die Hühnerschenkel in einer Pfanne scharf anbraten und danach bei 180 Grad backen, bis sie gar sind.
Dazu gab es ein Zucchini-Kürbis-Gemüse. Da wir nur ein Stück Hokkaido-Kürbis hatten, konnten wir den Spiralizer nicht einsetzen. Statt dessen haben wir die Zucchini und den Kürbis in dünne Scheiben geschnitten. Zusammen mit halbierten Zwiebelringen wurde das Gemüse in etwas Öl kurz angebraten und mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer gewürzt.
Dazu gab es dann noch Basmati-Reis.
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