Donnerstag, 14. Juli 2016

Pulled Pork

Nachdem der erste Versuch nicht so erfolgreich war (ja, auch bei uns klappt nicht immer alles im ersten Anlauf), ist uns das Pulled Pork im zweiten Anlauf gelungen.

Wir haben ein Stück Schweinenacken ohne Knochen verwendet. Das Fleisch wurde mit folgendem Rub gut eingerieben, vakuumiert und über Nacht im Kühlschrank gelagert.

1 EL Paprikapulver
2 TL brauner Zucker 
1 1/2 TL scharfes Paprikapulver
1/2 TL Selleriepulver
1/2 TL Senfmehl
1/2 TL geriebener Pfeffer
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Salz

Am nächsten Tag haben wir das Fleisch im Gasgrill auf ein Gitter gelegt und eine Auffangschale mit Wasser darunter gestellt. Im Grill wurden nur die beiden äusseren Brenner eingeschaltet, so dass der Grill etwa 150 Grad hat. 



Den übrig gebliebenen Rub haben wir mit Apfelessig vermischt und das Fleisch wurde alle halbe Stunde damit eingepinselt. 
Nach ca. 4 Stunden
 
Nach ca. 8 Stunden hatte das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 85 Grad und wurde mit 2 Gabeln auseinander gerissen. 

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