Donnerstag, 14. Juli 2016

Honig-Limetten-Huhn

Und jetzt wieder etwas aus der schnellen Küche mit einem Hauch Asia.


Für 2 Portionen:

350g Hühnerbrust, gewürfelt
Salz
Pfeffer
1 1/2 EL Maisstärke
1 1/2 EL Maismehl
1-2 Zwiebeln, grob gewürfelt
1 rote Paprika, in groben Stücken
1 cup Geflügelfond
Mirin
Sojasauce
1 EL Honig
1/4 cup Limettensaft
1 TL geriebener Ingwer
1 EL Palmzucker (oder alternativ brauner Zucker)

Stärke, Maismehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Hühnerbrustwürfel in die Schüssel geben und alles gut durchmischen. Die Hühnerbrustwürfel aus der Schüssel nehmen, in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Hühnerbrustwürfel darin kurz anbraten. Zwiebeln, Paprika und Ingwer zugeben und etwas mitbraten. Mit Brühe, Mirin und Sojasauce ablöschen. Honig, Limettensaft und Palmzucker zugeben und alles gut durchmischen. Nach Bedarf noch mit der restlichen Stärke-Mehl-Mischung binden. 
Mit Reis servieren.


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