Ein Klassiker aus der asiatischen Küche
Für 2 Portionen:
250g Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
100g Garnelen
1-2 Zwiebeln, in halbe Ringe geschnitten
2 EL Tamarindenkonzentrat
3/4 cup heisses Wasser
3 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
2 EL Reisessig
1-2 EL Palmzucker oder alternativ brauner Zucker
Chili
2 EL Erdnussöl
200g Reisnudeln (Vermicelli)
2 Eier
geröstete Erdnüsse, grob gehackt
Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Das Tamarindenkonzentrat im heissen Wasser auflösen. Fischsauce, Austernsauce, Reisessig, Palmzucker, Chili und Erdnussöl zugeben und alles gut vermischen.
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abtropfen lassen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Fleisch, Garnelen und Zwiebeln kurz anbraten und aus der Pfanne nehmen. In die heisse Pfanne die verquirlten Eier geben, stocken lassen und dann zerreissen. Fleisch, Garnelen, Zwiebeln und Sojasprossen zugeben und gut verrühren. Die Sauce darübergiessen und alles gut vermengen. Zum Schluss die Erdnüsse und die Frühlingszwiebeln unterheben.
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