Da bei uns die Ausgangsform grosse Tintenfisch-Tuben (je 300g) waren, wurden es Streifen anstatt Ringe, ändert aber ja nix am Geschmack.
Das Ausgangsrezept war von hier Buffalo Fried Calamari
Unsere Version:
Für 2 Portionen (ohne Sättigungsbeilage!)
600g Tintenfisch
Buttermilch
1/2 cup Mehl
1/2 cup feines Maismehl
2 TL Paprika
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Buffalo Sauce
für die Buffalo Sauce haben wir eine klassische Hotsauce (z.B. Louisiana Hotsauce) mit Apfelessig und etwas Zucker gemischt und kurz aufgekocht. Mischungsverhältnis je nach persönlichem Schärfe- und Essig-Empfinden.
Den Tintenfisch in die gewünschte Form schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Buttermilch übergiessen, bis alles leicht bedeckt ist. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Mehl, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Die Tintenfischstücke nach und nach in die Mehlmischung geben und darin wenden. In der Fritteuse bei 180 Grad ca. 1-2 Minuten ausbacken.
Ganz klassisch wäre, den frittierten Tintenfisch mit der Buffalo Sauce zu vermischen. Wir haben die Buffalo Sauce allerdings zum Dippen dazu serviert, damit der Tintenfisch länger knusprig bleibt.
Dazu gab es Blue Cheese Dip und Salat.
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