Passend zu den heissen Temperaturen, da ideal zum kalt essen.
Quiche aus Kartoffelteig mit Schinken und Käse
600g Kartoffeln
2 Eier
1-2 Zwiebeln, fein gewürfelt
100g geriebener Käse
200g gekochter Schinken
6 Scheiben Emmentaler
Salz
Pfeffer
Kräuter der Provence
Die Kartoffeln schälen und reiben. Wir haben
dazu die KitchenAid mit Gemüseschneider (grobe Reibe, siehe Küchenutensilien,
zweite Reibe von links) verwendet.
Kartoffeln, Eier, Zwiebel und geriebenen Käse gut miteinander vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausbreiten und etwas andrücken. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Die Kartoffelmischung etwas auskühlen lassen. Mit dem Schinken und dem Emmentaler belegen und die gesamte Masse mit dem Backpapier einrollen und in Form bringen. Wieder ausrollen und nun ohne das Backpapier einrollen. Nochmal für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zerlaufen ist.
Komplett auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
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