Etwas aus der schnellen, asiatischen Küche.
Das Rezept kam von hier Orange and Lime Chicken
Unsere Version für 2 Personen:
400g Putenschnitzel, gewürfelt
6 EL Maisstärke
1 TL Salz
Saft von 1 Limette
Saft von 1 Orange
3 EL Sojasauce
1 EL brauner Zucker
1/3 cup Mirin
Chili
1 cup Geflügelfond
2 Frühlingszwiebel, in feinen Ringen
Stärke, Salz und Putenwürfel gut vermischen. Die Putenwürfel in der Fritteuse bei 190 Grad oder in einer Pfanne mit Öl ausbacken. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Die Zutaten für die Sauce in einen Topf geben, aufkochen lassen und abschmecken. Evtl. mit etwas Maisstärke anbinden. Die Putenwürfel zugeben und gut durchmischen. Zum Schluss die Frühlingszwiebel unterrühren.
Wir wollten nicht nur einen Glaze haben, sondern viel Sauce. Deshalb haben wir das Rezept um den Geflügelfond erweitert und die Sauce nicht einreduziert.
Dazu gab es grünen Spargel. Er wurde in einer Pfanne mit etwas Öl kurz angebraten und mit etwas Teriyaki-Sauce abgelöscht.
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