Freitag, 8. Juli 2016

Pikanter Kartoffelkuchen

Passend zum Sommer, kann warm oder kalt gegessen werden.



Die Inspiration kam von hier: Pikanter Kartoffelkuchen 

500g Kartoffeln
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
125g Schinken, gewürfelt
1-2 rote Paprika, fein gewürfelt
150g Schafskäse
75g geriebener Käse
3 EL Mehl
2 Eier
Salz
Pfeffer
Zucker
Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Petersilie)

Die Kartoffeln schälen und reiben. Wir haben dazu die KitchenAid mit Gemüseschneider (grobe Reibe, siehe Küchenutensilien, zweite Reibe von links) verwendet.
Kartoffeln, Zwiebeln, Schinken, Mehl und Eier gut vermischen und würzen. 
Die Masse in eine gefettete oder mit Backpapier belegte Kuchenform füllen, die Paprikawürfel darauf verteilen. Schafskäse zerbröckeln und auf die Masse geben und zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen.


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