Dienstag, 2. August 2016

Gemüse-Paste

Wir haben Instant-Gemüsebrühe und Brühwürfel schon lange aus unserer Küche verbannt. Als ein Ersatz dafür haben wir Gemüsepaste gemacht.


Wir hatten dieses Mal:

120g Karotten
180g Lauch
120g Sellerie
120g Petersilienwurzel
130g Staudensellerie
30g Petersilie
100g Salz

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und mit dem Salz zusammen zu einer Paste verarbeiten. Wir haben dazu den Kitchen Aid Standmixer verwendet (siehe Küchenutensilien).
Die Paste in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Die Zusammenstellung und die Mengen der Gemüse ist nur ein Beispiel und kann je nach Verfügbarkeit und Geschmack geändert werden. Wichtig ist nur, dass man das Verhältnis von 700g Gemüse zu 100g Salz einhält.

Nachtrag 01.02.2017:
Die letzte Gemüsepaste haben wir mit dem KitchenAid CookProcessor gemacht. So werden wir es zukünftig immer machen, da es von der Handhabung her einfacher war. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen