Sonntag, 7. August 2016

Fish Pot Pie

Auf deutsch würde ich das überbackenen Fischeintopf nennen. Aber Fish Pot Pie klingt dann doch besser.

 
Die Idee kam von hier Fisherman's Pie

Wie immer haben wir es dann doch anders gemacht.

Für 2-3 Personen hatten wir:

300-400g Fischfilets (wir haben Kabeljau, Seelachs und Lachs verwendet)

1 cup Fischfond
1 cup Weisswein
1 cup Milch
2 TL Fishpowder (aus dem Asia-Shop)
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Lemon Pepper
Salz
Zucker
1 Lorbeerblatt
1 TL Dill
1 TL Gemüsepaste 
Kartoffelpüree aus 600g Kartoffeln
1 cup Panko

Wir haben eine Pfanne verwendet, die man in den Backofen stellen kann. Die Fischfilets in der Pfanne in etwas Öl ganz kurz scharf anbraten (nicht durchbraten!) herausnehmen und beiseite stellen. Die Pfanne mit Weisswein, Milch und Fischfond ablöschen. Kurz aufkochen lassen und würzen. Etwas einreduzieren lassen, evtl. mit ein wenig Maisstärke anbinden. Die Fischfilets wieder in die Pfanne geben. Das Kartoffelpüree darüber verteilen. Zum Schluss Panko darüberstreuen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze überbacken. Die Zeit ist abhängig davon, wie durchgegart man den Fisch und wie braun man die Kartoffelpüree-Panko-Schicht haben möchte.
Unsere Pfanne war für die Menge ein klein wenig zu gross, so dass wir keine durchgängige Schicht mit Kartoffelpüree hatten. Da müssen wir beim nächsten Mal eine kleinere nehmen oder einfach mehr Fisch und mehr Kartoffelpüree (dann bekommen unsere "Versuchskaninchen" auch noch was ab).  





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