Freitag, 12. August 2016

Thai-Curry mit Erdnuss

Und wieder etwas aus der schnellen asiatischen Küche


Für 2 Portionen:

300g Hühnerbrust, in Streifen
1 EL Sojasauce
1 Stück Ingwer, fein gehackt
1 cup Geflügelfond
1 EL rote Currypaste
2 EL Erdnussbutter
1 EL Fischsauce
1 EL Palmzucker, alternativ brauner Zucker
400ml Kokosmilch
2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
Bambussprossen aus dem Glas (ca. 1/3)
1/2 Karotte, in feinen Streifen
Zucchini, in feinen Streifen
125g Champignons, in groben Stücken
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
125g Wok-Nudeln (3 Minuten Kochzeit)

In einer Wok-Pfanne die Currypaste mit etwas Öl verrühren und anrösten, Fleisch zugeben und anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Karotte und Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Mit Geflügelfond und Kokosmilch ablöschen und würzen. Bambussprossen, Champignons und Nudeln zugeben und köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren. 


 

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