Passend zur Jahreszeit, als Beilage zum Grillen oder einfach nur so mit etwas Baguette dazu.
1 ganzer Brokkoli (500g)
300g Wammerl (geräucherter Bauchspeck)
1/2 cup Pinienkerne
1 rote Zwiebel
1/2 cup getrocknete Cranberries
200g Schmand
1/4 cup Salatcreme
1 EL Zucker
2 EL Limettensaft
1 EL weisser Balsamico
1 EL Apfelessig
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
Vom Brokkoli die Röschen abschneiden und zerteilen. Die Strunkteile in Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser zuerst die Strunkscheiben blanchieren, danach die Röschen zugeben. Solange blanchieren, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben (wir mögen sie noch gut bissfest). In Eiswasser abschrecken.
Das Wammerl in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten, abkühlen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, ebenfalls abkühlen lassen.
Zwiebel fein würfeln und die Cranberries je nach Grösse noch etwas zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen.
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