Dieses Mal geht es wieder etwas in die asiatische Richtung
Das Grundrezept: Lemon Honey Chicken and Broccoli Stir Fry
Und unser Ergebnis:
400g Putenbrust, gewürfelt
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
1/4 cup Sojasauce
2 EL Reisessig
1 1/2 TL Sesamöl
Pfeffer (wir hatten Lemon Pepper)
1 1/2 cup Brokkoli-Röschen
Maisstärke
Sesam
Reisessig
Palmzucker
Sauce
3/4 cup Hühnerfond
2-3 EL Limettensaft
1 EL Honig
1 TL geriebener Ingwer
2 TL Sriracha
Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Pfeffer vermischen. Die Putenbrust-Würfel marinieren.
Die Zutaten für die Sauce gut vermischen.
Das Fleisch abtropfen lassen (die Marinade noch aufheben) und in etwas Erdnussöl scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und mitbraten. Mit der Sauce ablöschen, aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und kurz mitdünsten. Mit Reisessig und Palmzucker abschmecken, evtl. noch etwas von der Marinade zugeben. Nach Bedarf mit etwas Stärke anbinden. Mit Sesam bestreuen und mit Reis servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen