Eine Schichtsalat-Variante für den hoffentlich doch noch kommenden Sommer
Das Rezept hatten wir von hier: Daphnes-schlanker-Gyros-Schichtsalat
Das wurde dann bei uns daraus:
250g Fleisch, feine Streifen oder Stücke (wir haben Schweine-Minutensteaks verwendet)
Gyros-Gewürz
Olivenöl
1/4 Kopf Eisbergsalat, in mundgerechten Stücken
1 rote Zwiebel, geviertelte Ringe
1 Paprikaschote, in Streifen
1/2 Dose Mais
125g Cocktailtomaten, geviertelt
150g Feta, gewürfelt
milde Peperoni, grobe Stücke
200g Spitzkraut oder Weisskraut, fein gehobelt
Salz
Pfeffer
weisser Balsamico
Olivenöl
250g Magerquark
4 TL Ajvar
Salz
Pfeffer
Zucker
weisser Balsamico
Milch
Das Gyros-Gewürz (Menge nach persönlichem Geschmack) mit etwas Öl vermischen. Das Fleisch damit verrühren und am besten ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch in einer Pfanne kurz anbraten, abkühlen lassen.
Das Spitzkraut oder Weisskraut mit etwas Salz, Pfeffer, weissem Balsamico und Olivenöl kurz durchkneten und etwas ziehen lassen.
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren, Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Würzen.
In eine Schüssel wie folgt einschichten:
Eisbergsalat
Zwiebel
Gyros
Paprika
Mais
Tomaten
Feta
Dressing
Krautsalat
Peperoni
Den Salat am besten über Nacht ziehen lassen.
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