Freitag, 17. Juni 2016

Himbeer-Balsamico-Essig

Was macht man, wenn der Fruchtmarkt 12x125g Himbeeren (zum schnellstmöglichsten Verbrauch) für EUR 2,00 anbietet?
Wir haben uns für Himbeer-Balsamico-Essig entschieden.

Das Idee kommt von hier: Erdbeer-Balsamico-Essig

Schritt 1
750g Himbeeren
1,5l weisser Balsamico

In grosse Gläser abgefüllt. Jetzt heisst es vier Wochen warten.

500g Himbeeren haben wir für Schritt 2 eingefroren. Die restlichen 250g sind für die weitere Verwendung für Lillet Wild Berry ebenfalls eingefroren ;-))).

Nach vier Wochen durch ein feines Sieb giessen. Einen Liter haben wir für den Balsamico-Essig verwendet, den Rest haben wir als Himbeer-Essig abgefüllt.


Für den Balsamico-Essig:

1l Himbeer-Essig
200g brauner Zucker
500g Himbeeren

Wir haben den Balsamico-Essig im KitchenAid Cook Processor (CP) fertiggestellt. Die Himbeeren in den CP geben und mit dem Vielzweckmesser zerkleinern. Essig und Zucker zugeben und 7 Minuten bei 100 Grad kochen und rühren lassen. Die Masse abkühlen lassen durch ein Durchschlagtuch geben und abfüllen.

Das geht natürlich auch ohne Cook Processor. Die Himbeeren mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren und zusammen mit Zucker und Essig aufkochen. Abkühlen lassen, durch ein Durchschlagtuch geben und abfüllen.



 

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