Birnen und Käse, eine klassische Kombination. Noch ein paar weitere Zutaten und das ganze ergibt ein feines Nudelgericht.
Die Idee dazu kam von hier: Pasta mit Birnen-Gorgonzola-Spinat-Sauce
Unsere abgewandelte Version:
200g Nudeln
150g Blattspinat (wir hatten TK-Blattspinat)
1-2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
6 Scheiben Pancetta (ca. 2mm dick), in Streifen geschnitten
1 Birne, grob gewürfelt
150-200g Gorgonzola
Milch
Weisswein
Salz
Pfeffer
Zucker
italienische Kräuter
Walnüsse, grob gehackt (Menge nach persönlichem Geschmack)
Pancetta in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Birnen dazu geben und kurz mitbraten. Mit Milch und Weisswein ablöschen. Gorgonzola in die Sauce geben und schmelzen lassen. Blattspinat zugeben und etwas mitköcheln. Würzen und zum Schluss die Walnüsse unterrühren. Falls notwendig, mit ein wenig Stärke anbinden.
Die gekochten Nudeln in die Sauce geben und alles gut durchrühren.
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