Sonntag, 26. Juni 2016

Gekochter Schinken

Ganz mutig probieren wir mal was neues aus: selbstgemachten gekochten Schinken 

Ausgangsobjekt ist Schweinelachs, ca. 700g
mit ein wenig Küchengarn in Form gebracht


Dann eine Lake erstellen:

500ml Wasser
27g Pökelsalz
1 Lorbeerblatt
4 Pimentkörner
10g brauner Zucker
1/2 TL Senfkörner
1 kleine Zwiebel, geachtelt
1/2 TL Pfefferkörner

Die Lake zum kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln und danach abkühlen lassen.
Mit einer Marinierspritze die Lake in das Fleisch einspritzen. Danach das Fleisch mit etwas Lake in einen Beutel geben und vakuumieren. 


Das Fleisch nun für ca. 8 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

Wir haben danach den Beutel aufgeschnitten und die Flüssigkeit ablaufen lassen. Der Beutel wurde neu vakuumiert.
Im SousVide-Garer wurde der Schinken dann für 2 Stunden bei 80 Grad gegart.



Der erste Versuch war ein voller Erfolg.
Ab jetzt kann es ans Testen gehen mit verschiedenen Würzmischungen und Fleischsorten. Wir werden weiter berichten...





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