Samstag, 4. Juni 2016

Hühnerbrust in Käse-Senf-Sauce mit Spargel

Nachdem immer noch Spargelzeit ist, gab es wieder Spargel mit Blitz-Hollandaise. Zur Abwechslung mit Hühnerbrust in Käse-Senf-Sauce.


Der Spargel wurde in Salz-Zucker-Wasser gekocht, dazu gab es unsere Blitz-Hollandaise.

Die Inspiration für die Hühnerbrust kam von hier: Cheesy mustard chicken 

2 Hühnerbrüste
1/2 cup geriebener Käse (wir haben einen milden Bergkäse verwendet)
1/2 cup geriebener Parmesan
Milch
1-2 EL Butter
1-2 EL Mehl
Weisswein
Senf (wir hatten eine Mischung aus Estragon- und Honigsenf)
Salz
Pfeffer
Zucker

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, mit Milch ablöschen, Weisswein zugeben. Käse einrühren, Senf zugeben (Menge nach persönlichem Geschmack), würzen. 

Die Hühnerbrüste in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Die Sauce darübergiessen und bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken. Danach nochmal kurz den Grill dazuschalten. 

Für unseren Geschmack ist die Sauce ein bisschen dick geworden. Beim nächsten Mal werden wir es ohne Mehlschwitze ausprobieren, nur Milch und Weisswein als Basis und dann evtl. mit etwas Stärke anbinden.
 

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