Ein Gericht mit vielen Einsatzmöglichkeiten, als Snack oder Hauptgericht, kalt oder warm.
Das Rezept kommt von hier: Garnelenbällchen mit Kokos-Erdnuss-Dip
Wir haben die Spiesse weggelassen und die Bällchen zu Pflanzerl geformt. Und das war dann unsere Variante:
Für 12 Stück:
450g Garnelen
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
40g Erdnüsse
150ml Kokosmilch
80g Erdnusscreme
1-2 TL Sambal Oelek oder alternativ Paprikapaste
2 EL Sojasauce
3-4 EL Limettensaft
150g Schmand
100g rote Paprika
Salz
Pfeffer
Kokosraspeln
Für den Dip die Erdnüsse klein hacken und eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Erdnüsse darin rösten. Mit Kokosmilch ablöschen. Erdnusscreme, Sambal Oelek Sojasauce und 2-3 EL Limettensaft zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schmand unterrühren.
Garnelen, Paprika und eine Frühlingszwiebel fein hacken. Mit 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer gut vermischen. Pflanzerl formen (es empfiehlt sich Handschuhe zu verwenden) und in Kokosraspeln wenden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit Dip und Reis servieren.
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