Wieder etwas aus der schnellen Küche, ein Cheeseburger in anderer Form
Die Idee war von hier Cheeseburger Cups
Statt Ketchup haben wir Barbeque-Sauce verwendet, davon aber auch weniger. Barbeque-Sauce und Zucker einfach nach persönlichem Geschmack dosieren. Für die Schärfe gab es Chipotle in Adobosauce, kann aber weggelassen oder durch andere Chilis ersetzt werden. Als Käse haben wir italienischen Caciotta verwendet, da wir gerade welchen da hatten. Es geht aber auch jeder andere Käse, der gut schmilzt.
Für 12 Muffins:
1 Dose "Sonntagsbrötchen" (6 Stück)
400g Hackfleisch
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Chipotle in Adobo, grob gehackt
Salz
Pfeffer
Barbeque-Sauce
1 TL Worcestershire-Sauce
1 EL scharfer Senf
brauner Zucker
Käse
Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Hackfleisch würzen und etwas einköcheln lassen. Die Sonntagsbrötchen halbieren und Muffin-Formen damit auslegen. Hackfleisch in die Formen geben und bei 200 Grad 10 Minuten backen. Käse auf die Muffins geben und nochmals 5 Minuten backen.
Als Topping hatten wir:
Salat, Zwiebelringe, Gurkenrelish und Schmand.
Aber da gibt es noch viele andere Möglichkeiten z.B. Tomaten, Essiggurken, Jalapenos etc.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen