Sonntag, 24. Januar 2016

Semmelknödel

Heute haben wir wieder etwas für unseren Vorrat gemacht:




Es wurden insgesamt 40 Stück, die inzwischen einzeln verpackt in den Gefrierschrank gewandert sind. Für uns sind das die perfekten Semmelknödel. Das Rezept haben wir aus dem Kochbuch "So kocht Südtirol" (siehe unter "Kochbücher"). Vielen Dank an dieser Stelle an Max, den Chefkoch und Freund aus dem Hotel Fontanella, der uns dieses Kochbuch empfohlen hat. 

Das Rezept für ca. 8 Stück:

200g Semmeln oder Knödelbrot
50g Zwiebeln, fein gewürfelt
Butter
2 Eier
150ml Milch
2 EL Mehl
1 EL Petersilie, getrocknet
Salz
Pfeffer

Die Semmeln kleinschneiden. Die Zwiebeln in Butter hellbraun anschwitzen.  Eier und Milch verrühren, zusammen mit Salz, Pfeffer und Petersilie zu den Semmeln geben. Mehl untermischen und alles gut miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten ruhen lassen. Knödel formen und in reichlich Salzwasser, das schwach kocht, ca. 12-15 Minuten ziehen lassen.

Wir haben den Teig von unserer Kitchen Aid kneten lassen. Zuerst mit dem Knethaken und am Schluss nochmal mit dem Flachrührer mit Lippe.

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