Mittwoch, 20. Januar 2016

Entrecote mit Rösti-Taler

Heute war Kochen ohne Rezept angesagt. Es waren noch Shiitake, Rosenkohl und Zucchini zu verbrauchen. Daraus hat Mr. Smith dann folgendes gezaubert.





Entrecote mit Shiitake und grünem Pfeffer. Dazu Rösti-Taler, Zucchini-Spaghetti und einen lauwarmen Rosenkohlsalat mit Bacon.

Das Entrecote scharf anbraten und dann in den Ofen stellen, bis es eine Kerntemperatur von ca. 48 Grad hat. In der Pfanne getrocknete grüne Pfefferkörner mit etwas Öl erhitzen. Die kleingeschnittenen Shiitake in etwas Erdnussöl anbraten und mit Sake ablöschen.

Für die Rösti-Taler Kartoffeln mit der Küchenmaschine reiben, in eine Pfanne geben und anbraten, bis eine Kruste entstanden ist. Die Taler dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls kross anbraten. 

Zucchini mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden und in etwas Öl andünsten und würzen.

Den Rosenkohl mit der Küchenmaschine hobeln. Bacon würfeln und anbraten, Rosenkohl zugeben und kurz mitdünsten, würzen. Abkühlen lassen, bis er lauwarm ist, dann etwas Essig zugeben und nochmal nachwürzen.






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