Die Inspiration kam von hier:
http://12tomatoes.com/slow-cooker-cashew-chicken/?utm_source=12t-12t&utm_medium=social-fb&utm_term=102715&utm_content=link&utm_campaign=slow-cooker-cashew-chicken&origin=12t_12t_social_fb_link_slow-cooker-cashew-chicken_102715
Da heute Sonntag ist und wir daher Gefrier- und Kühlschrank nach vorhandenem durchsucht haben, kam dann bei uns diese Variante raus:
400g Geflügel in Stücke geschnitten
2 Thai-Chili in feinen Ringen
1/2 Kopf Spitzkraut, in Streifen geschnitten
2 Spitzpaprika, in groben Stücken
2 Frühlingszwiebeln, in groben Stücken
1 grosse Zwiebel, in groben Stücken
Shiitake-Pilze, in groben Stücken
Cashew-Kerne, in der Pfanne angeröstet
Sesam, in der Pfanne angeröstet
Maisstärke
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Sauce:
1/2 cup Sojasauce
4 EL Hoisinsauce
2 EL Reisessig
2 EL brauner Zucker
2 EL Ketchup
2 EL Sriracha
1/2 TL Sesamöl
1 TL geriebener Ingwer
Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermischen. Das Geflügel in Erdnussöl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Paprika, Zwiebel und Chili zugeben, kurz mitbraten. Shiitake und Spitzkraut zugeben, braten bis das Spitzkraut "zusammenfällt". Cashewkerne und Sauce zugeben, alles gut vermischen. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterrühren und den Sesam darüberstreuen. Mit Reis servieren.
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