Auf geht's ins Wochenende. Wir haben es mit einem Ananas Shrimp Stir Fry eingeläutet.
Das Originalrezept ist von hier:
http://creolecontessa.com/2015/07/spicy-pineapple-shrimp-stir-fry/
Das war dann unsere Version
Ja, sieht dem Original gegenüber dunkel aus, aber das liegt wohl daran, dass die Fotos im Originalrezept wohl gemacht wurden, bevor das Stir Fry mit der Sauce vermischt wurde.
Das wurde bei uns daraus (Zutaten ohne Mengenangaben haben wir einfach nach Gusto zusammengestellt). Da wir heute das Glück hatten, einen Karton frische Shiitake-Pilze zu bekommen, haben wir da auch gleich noch welche mit verwendet:
Shrimps
Brokkoliröschen
Erbsen
1 Karotte in Scheiben
1 rote Zwiebel
Shiitake-Pilze in groben Stücken
Knoblauchpaste
schwarzer Pfeffer
Zwiebeldip (über den müssen wir an anderer Stelle nochmal berichten)
Creole Seasoning (haben wir uns selber mal zusammengestellt. Ok, das müssen wir auch noch posten.)
Erdnussöl
Reis
Für die Sauce (wir brauchen immer viel Sauce)
Ananasscheiben aus der Dose in Stücke geschnitten
1 cup Geflügelfond
1/4 cup Sojasauce
1 EL Sriracha Sauce
1 EL Hoisin Sauce
2 EL brauner Zucker
1 EL Paprikapaste (wir haben ungarische verwendet. Für Otto-Normalverbraucher sehr scharf, für uns nicht ;-) )
1/4 cup Reisessig
1 EL geriebener Ingwer
Maisstärke zum Binden
Die Zutaten für die Sauce in einem Topf aufkochen lassen, mit der Stärke binden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli und Karotten kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen. Etwas Öl in die Pfanne geben, Shrimps kurz anbraten, Zwiebeln und Erbsen zugeben, würzen. Brokkoli, Karotten und Shiitake zugeben und alles nochmal kurz braten. Die Sauce dazugeben und gut vermischen. Mit Reis servieren.
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