Die freien Tage haben wir genutzt, um ein paar Vorräte aufzufüllen. Jahreszeitbedingt und da unser Vorrat aufgebraucht war haben wir wieder eine "kleine" Menge Glühweinsirup gemacht.
2,5 l Wasser mit typischen Glühweingewürzen (Kardamom, Sternanis, Macisblüten, Nelken, Zimt, Vanilleschoten, Ingwer) und Orangen- und Zitronenscheiben aufkochen und eine Weile köcheln lassen. Danach nochmal ein paar Stunden ziehen lassen. Durch ein Sieb giessen und zusammen mit 2,5 kg Zucker köcheln lassen, bis dieser ganz aufgelöst ist. In Flaschen abfüllen. Hält auf alle Fälle ein Jahr, sofern genug vorhanden ;-)).
Unsere diesjährige Lieblings-Glühwein-Mischung für ein Haferl Glühwein:
1-2 EL Glühweinsirup, 2 EL Apfelsaft, 1 EL Orangensaftsirup, Rotwein. Und evtl. je nach Lust und Laune noch einen Schuss Rum oder Whisky dazu. Prost!!!
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