Heute gab's Kilawin, ein philippinisches Ceviche.
Hier die Inspiration dazu:
https://www.tastemade.com/videos/kilawin-filipino-ceviche
Das haben wir daraus gemacht:
Kilawin:
je ca. 200g Kabeljau- und Lachsfilet
1 rote Zwiebel, fein gehobelt
1 El geriebener Ingwer
Saft von 2 Limetten
Cane Vinegar (Zuckerrohr-Essig, gibt es beim Asiaten), Menge nach persönlichem Geschmack
1 Chili, in feinen Ringen
Salz
Zucker
"Pesto":
Rucola
Olivenöl
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
zum Servieren:
1 Frühlingszwiebel , in feinen Ringen
Den Fisch in Würfel schneiden, mit den restlichen Zutaten gut vermischen und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, zwischendurch umrühren.
Die Zutaten für das "Pesto" in einem Mixer pürieren.
Das Kilawin mit Pesto und Frühlingszwiebeln servieren.
Dazu gab es Baguette.
Durch den Cane Vinegar eine völlig andere Variante des Ceviche.
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