Viele kennen aus Kindertagen noch das Solero-Eis. Dieses Dessert ist geschmacklich diesem nachempfunden. Und wir haben uns sagen lassen, dass es wirklich so schmeckt.
Für 16 Dessertgläser:
1 Dose Pfirsich
500g Joghurt 10%
6 TL Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
400ml Sahne
4 TL Puderzucker
2 Pkg. Sahnesteif
2 cup Mango-/Maracujasaft
6 Blatt Gelatine
Schokostreusel
Die Pfirsiche in sehr kleine Würfel schneiden und in die Gläser verteilen.
Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt gut verrühren und über die Pfirsich-Schicht geben. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und in die Gläser verteilen.
Die Gelatine in etwas Wasser aufweichen und danach auflösen (wir benutzen dazu die Mikrowelle, aber nur ein paar Sekunden, die Gelatine darf nicht zu heiss werden, da sie sonst die Gelierkraft verliert. Alternativ kann sie in einem Wasserbad aufgelöst werden.). Die aufgelöste Gelatine mit dem Saft vermischen und in den Kühlschrank stellen. Sobald der Saft zu gelieren beginnt, diesen in die Gläser giessen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Mit Schokostreusel servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen