Donnerstag, 9. November 2017

Russischer Salat

Der russische Salat kommt zwar ursprünglich aus Russland, ist aber inzwischen sehr weit verbreitet vertreten, z.B. in Spanien als Tapas oder im Balkan-Raum als Dip zu Brot oder Pita. Entsprechend gibt es unzählige Variationen davon. Wir haben daraus eine Variante mit Thunfisch gemacht.


Für 4 Portionen:
1 Dose Thunfisch
320g geschälte Kartoffeln
2-3 Karotten
100g TK-Erbsen
4 gekochte Eier
200g Schmand
100g Salatcreme (z.B. Miracel Whip)
Salz
Pfeffer
Zucker
Zwiebelpulver 
weisser Balsamico

Kartoffeln und Karotten in Würfel schneiden (Würfelgrösse je nach Geschmack). Wir haben die Würfel im KitchenAid CookProcessor 11 Minuten im "Steam"-Programm gedämpft. Danach die Erbsen 3 Minuten im "Steam"-Programm. Abkühlen lassen.
Den Thunfisch zerkleinern und die Eier kleinschneiden. In einer Schüssel Schmand, Salatcreme und Gewürze gut durchmischen. Thunfisch, Kartoffeln, Karotten und Erbsen zugeben, gut durchrühren und nochmal abschmecken. Zum Schluss das Ei unterrühren. 
Der Salat sollte auf alle Fälle mehrere Stunden durchziehen. 

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