Ein Dessert der etwas anderen Art
Für ca. 22 dieser kleinen Schälchen:
120g Pastamehl
45g Kakao
Prise Salz
2 Eier
Wasser nach Bedarf
Mehl, Kakao und Salz gut vermischen. Zusammen mit den Eier mischen und nach Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Den Teig mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Wir haben mit unserer Nudelmaschine Tagliatelle hergestellt.
Die Nudeln in kochendem Wasser mit reichlich Zucker 2-3 Minuten kochen. Die fertigen Nudeln kurz abtropfen lassen und gleich in die Schüsseln verteilen. Sobald die Nudeln abgekühlt sind, etwas Vanillesauce darübergeben.
Unser Grundrezept für Vanillesauce:
750ml Milch
20g Stärke
40g Puderzucker
1/4 TL Vanilleextrakt
Stärke und Puderzucker mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch und Vanilleextrakt zum Kochen bringen. Die aufgelöste Stärke einrühren und kurz aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Abkühlen lassen.
Für die Vanillesauce für die Schokonudeln haben wir ein klein wenig mehr Stärke verwendet, damit die Sauce etwas fester wird.
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