Donnerstag, 9. November 2017

Graved Makrele

Graved Lachs kennen wir ja schon. Da kam uns ein Rezept für Graved Makrele unter und musste natürlich ausprobiert werden.



Das Rezept hatten wir von Scandinavian Cooking: Gravad mackerel

Für 2 Portionen:

4 Makrelen, ausgenommen und filetiert (ca. 450g)
1/4 cup Zucker
1,5 EL Salz
0,5-1 TL Kümmelsamen (je nach Geschmack)
frischer Dill

Die Makrelenfilets sollten in jedem Fall grätenfrei sein.
Kümmelsamen in einer Gewürzmühle mahlen (darf auch noch etwas gröber sein) und mit Zucker und Salz mischen. Einen Teil der Mischung in eine flache Schüssel oder Form ausstreuen und frischen Dill darauf verteilen. Die Makrelenfilets mit der Hautseite nach oben in die Schüssel legen und mit der restlichen Mischung bestreuen. Sollten mehrere Lagen notwendig sein, die Mischung entsprechend aufteilen. Und auf die Zwischenschicht der Würzmischung wieder frischen Dill legen.



2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Filets von der Haut befreien und in kleine Stücke schneiden.  

Die Menge auf dem Foto waren 12 Makrelen mit ca. 750g.



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