Es ist wieder Spargelzeit. Und da taucht dann wieder der Wunsch auf, die gewohnten Pfade zu verlassen und etwas neues auszuprobieren. Heute war es mal wieder soweit.
Für 2 Portionen:
1 kg Spargel
200g Putenschnitzel, gewürfelt
8 Garnelen
2 Frühlingszwiebeln, in groben Ringen
5-6 Scheiben Ingwer
1 EL Currypaste (aus dem Asia-Shop)
1/4 Limette, im Ganzen
2 Limettenblätter
Bockshornklee
Fenchelsamen
Senfkörner
Erdnussöl
1 EL Gemüsepaste
weisser Sake
Weisswein
250ml Wasser
Salz
Zucker
Pfeffer
Lemon Pepper
Crushed Red Pepper
Sahne
Spargel schälen, Spitzen abschneiden und separat stellen, restlichen Spargel in Stücke schneiden.
In einer Pfanne in etwas Erdnussöl Bockshornklee, Fenchelsamen und Senfkörner etwas rösten, Currypaste zugeben und mitrösten. Putenfleisch zugeben und kurz anbraten. Spargelstücke zugeben und kurz mitbraten. Restliche Zutaten, bis auf Spargelspitzen, Garnelen, Frühlingszwiebeln und Sahne, zugeben und köcheln lassen. Sobald der Spargel noch gut "al dente" ist, die Spargelspitzen, Garnelen und Frühlingszwiebeln unterrühren und kurz mitköcheln. Zum Schluss einen Schuss Sahne unterrühren.
Mit Reis servieren.
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